导航菜单

美夫妇买100万公顷土地 然后捐赠成立新公园-世界上最长的山脉

美夫妇买100万公顷土地 然后捐赠成立新公园

汤普金斯是North Face和Esprit这两个服装品牌的创始人,他于1991开始投入3.45亿美元(约14.95亿令吉)购买了巴塔哥尼亚的大片土地。

一对魄力十足的美国夫妇道格-汤普金斯与克莉丝汀有个梦想:在智利与阿根廷买下100万公顷土地(约1/3个台湾),然后捐赠成立新公园。

克里斯汀站在这个山脊,可以俯瞰汤普金斯自然保护基金会捐赠给智利政府的土地。

2015年12月8日,汤普金斯是在皮艇运动时,因翻复严重失温而过世,享寿72岁。在他逝世后,遗孀克莉丝汀继续汤普金斯生前志业。

自1990年代早期以来,美国的汤普金斯保育基金会已经在智利与阿根廷买下将近100万公顷的私人土地,捐赠这些国家,协助建立并扩张了14座国家公园。

基金会也在阿根廷的伊贝拉湿地努力,要将当地已经局部灭绝了数十年的物种重新引入野外。